Los vecinos y visitantes que realicen la Ruta tendrán a su disposición en los locales participantes, un carnet con el que podrán votar la tapa que prefieran y depositar su voto en las urnas que los propios establecimientos tendrán instaladas.
Para participar en la votación es necesario tener un mínimo de 5 sellos en el carnet; los sellos son estampados por cada establecimiento en el que se degusten las tapas.
El carnet que se reparte a los participantes incluye una lista de los restaurantes y bares que participan en la Ruta, la tapa con la que concursan y un mapa con la ubicación de cada uno de ellos. Los restaurantes podrán colocar en el exterior de local un banderín que les identifiquen como participantes en la Ruta.
![]() |
Pulsa para descargar el carnet completo |
Premios para los Restaurantes participantes
- El restaurante que obtenga el premio a la mejor tapa recibirá una cesta de productos cedidos por La Garrotxa y el segundo y tercer clasificados recibirán una selección de porcelana para presentar aperitivos otorgadas por Klimer.
- El cuarto clasificado, por su parte, recibirá una botella de Cervezas Martínez, elaborada artesanalmente en el Ventorro del Cano, por cada kilo de peso del ganador y el doble de cantidad si su primer apellido es Martínez. Además, ganará una visita a la fábrica con degustación, con 10 acompañantes, por cortesía de Cervezas Martínez y "De cerves por Boadilla".
Premios para los "Tapeadores" participantes
- El que haya conseguido más sellos podrá degustar una cena para dos personas en el restaurante “El Buey”; el segundo, una cena para dos en el restaurante “La Lonja” y el tercero y cuarto recibirán una selección de miniaturas para presentar las mejores tapas en casa, otorgado por Klimer.
- El Ayuntamiento además regalará una tablet al rutero que suba a Twitter más fotos degustando tapas, a través del hastag #XRutaTapaBoadilla o en el Facebook del Ayuntamiento (Ayuntamiento Boadilla Comunicación).
- Entre todos los participantes se sorteará, además, una cena para dos personas en el restaurante que resulte ganador.
Participantes fuera de Concurso:
- El establecimiento LA GARROTXA (Avda. Siglo XXI, 16) ofrece el Domingo, día 29, de 14.00 a 15.00 horas, un aperitivo de Carne Avileña.
- El establecimiento CALA-MILLOR (Avda. Infante Don Luis, 10) ofrece la tapa: Butifarra esparracada en guiso de otoño.
Tapas y Restaurantes participantes (los números del mapa corresponden al número del restaurante - pulsar el mapa para agrandar)
1. GASTEREA RESTAURANTE JARDÍN. [ver foto]
- Gyoza de cocido madrileño, sopa de berza, espuma de garbanzo, air-bag de patata y gel de zanahoria.
2. LA MORENICA DEL BIERZO. [ver foto]
- Solomillo al brie con reducción.
3. LA ANTIGUA TABERNA. [ver foto]
- Torre de patatas, tomates y gambas
4. TRES NUECES.
- Queso manchego
5. LA TABERNA BOADILLA.
- Perrito caliente de morcilla
6. RESTAURANTE RIFLO. [ver foto]
- Pincho de tortilla muy melosa con salsa de callos.
7. INDIA GATE RESTAURANTE.
- Dil Kush Diwali (pollo con curry y pan de la India).
8. CERVECERÍA LA SUREÑA. [ver foto]
- Pincho con huevo de codorniz, patatas chips y paletilla ibérica de jamón; pulpo a la gallega, tomate cherry y queso mozzarella fresco con un toque de pesto. Minipincho de queso azul con cebolla caramelizada.
9. BRASA Y PUCHERO.
- Tomate confitado en almíbar de soja con crema de Idiazábal y aceite de albahaca.
10. EL RINCÓN CASTELLANO. [ver foto]
- Mollejas de cordero al aroma de romero sobre cama de crema de torta del casar y compota de setas.
11. ENOTECA GUSTUS.
- DEGUSTACIÓN: viernes 27, de 19:00 a 21:30 h.
- CATA: jueves 26, a las 20.00 h (Para participar en esta actividad es indispensable estar a la hora de comienzo, una vez iniciada la cata no se admitirán más participantes).
12. KOOKEM. [ver foto]
- Rollito de oreja (oreja de cerdo con tomate, envuelta en forma de rollo de primavera).
13. THE LONDON WALK.
- Bocado de morcilla caramelizada ( base crujiente, morcilla de burgos coronada con cebolla caramelizada o mermelada de fresa).
14. RESTAURANTE LA GITANA.
- Tortilla de Camarón con tempura de verduras.
15. EL ANDALUZ. [ver foto]
- Milhoja de rabo de toro con queso parmesano.
16. TABERNA EL BUKÉ.
- Albóndiga de corzo albardada en crema de setas de temporada.
17. BODEGALICIA.
- Empanada de bacalao con pasas.
18. NUEVO SOMOLINOS. [ver foto]
- Cazuelita de callos Somolinos (callos caseros a la madrileña, especialidad de la casa).
19. MESÓN PLAZA.
- Solomillo con cebolla caramelizada.
20. LA LONJA DE BOADILLA. [ver foto]
- Papas de La Lonja (patatas guisadas con calamares, gambas, chirlas y mejillón).
21. MESÓN JAMONERO CANETE.
- Cecina preparada (cecina con aceite).
22. LA MARIO. [ver foto]
- Pollo con cebolla frita y salsa de mostaza y miel junto con patatas bravas.
23. PUERTA DE SEVILLA.
- Villaroy crujiente de pollo y foie acompañado de manzana caramelizada.
24. LA VINOTECA DE BOADILLA. [ver foto]
- Solomillo ibérico y queso brie.
25. PARRILLA ARGENTINA.
- Mini napolitana (empanada de jamón y queso).
26. BARRICAÑA. [ver foto]
- Fusión Barricaña (bola de risoto en canasto de parmesano bañada en crema de boletus y setas con toque de ragout y brotes de triguero).
27. BOEDO BAR. [ver foto]
- Empanadilla de carne argentina (empanadilla rellena de ternera, con cebolla, pimientos, aceitunas y huevo, respetando la tradicional receta criolla).
28. TABERNA FISTERRA.
- Stick de pollo y mango con salsa agridulce.
29. EL BURY.
- Pucherito del Bury.
30. SUSHI CHEF. [ver foto]
- Gunkan tantan de salmón con un toque de mayonesa.
31. MESÓN GALLEGO O´CARRO.GIRALDO
- Callos con garbanzos.
32. MESÓN GALLEGO O´CARRO SIGLO XXI. [ver foto]
- Saquito de morcilla con manzana.
33. TAFEÑA.
- Caramelito Tafeña.
34. VINOTECA LA MERCERÍA
- Cata de tres vinos: domingo 29, de 12:00 a 13:00 h.
35. CAFETERÍA LA MARINA.
- Hamburguesa caramelizada (rica hamburguesa caramelizada, cebolla pochada, queso fresco, bacon y huevo de codorniz).
36. SPORT CENTER MANOLO SANTANA.
- Pulpo a la brasa con patata machacona y tierra de Jabugo.
37. EL CHINGÓN COMIDA MEXICANA.
- Taco chingón.
38. HANNIBAL EL CANIBAL. [ver foto]
- Saquito crujiente de rabo de toro.
39. LA LAMBRETTA. [ver foto]
- Bernina (base de pizza, mozzarella, tomate natural y bresaola).
40. ALMAR. [ver foto]
- Atún en reducción de Martini y soja.
41. CAFETERÍA BOADILLA CASA MANOLO
- La tortilla de Manolo (tortilla rellena con adorno de pimiento de padrón).