Foto portada decervesporboadilla

Foto portada decervesporboadilla

X RUTA DE LA TAPA Y EL VINO de BOADILLA DEL MONTE

Entre los días 26 y 29 de noviembre se desarrollará en Boadilla del Monte la X  Ruta de la Tapa. En esta edición van a participar un total de 41 restaurantes que ofrecerán sus especialidades gastronómicas a un precio fijo de 3 euros, incluyendo la bebida (caña de cerveza, vino de la casa o refresco).

Los vecinos y visitantes que realicen la Ruta tendrán a su disposición en los locales participantes, un carnet con el que podrán votar la tapa que prefieran y depositar su voto en las urnas que los propios establecimientos tendrán instaladas.

Para participar en la votación es necesario tener un mínimo de 5 sellos en el carnet;  los sellos son estampados por cada establecimiento en el que se degusten las tapas.

El carnet que se reparte a los participantes incluye una lista de los restaurantes y bares que participan en la Ruta, la tapa con la que concursan y un mapa con la ubicación de cada uno de ellos. Los restaurantes podrán colocar en el exterior de local un banderín que  les identifiquen como participantes en la Ruta.

Pulsa para descargar el carnet completo

Premios para los Restaurantes participantes

  • El restaurante que obtenga el premio a la mejor tapa recibirá una cesta de productos cedidos por La Garrotxa y el segundo y tercer clasificados recibirán una selección de porcelana para presentar aperitivos otorgadas por Klimer.
  • El cuarto clasificado, por su parte,  recibirá una botella de Cervezas Martínez, elaborada artesanalmente en el Ventorro del Cano, por cada kilo de peso del ganador y el doble de cantidad si su primer apellido es Martínez. Además, ganará una visita a la fábrica con degustación, con 10 acompañantes, por cortesía de Cervezas Martínez y "De cerves por Boadilla".

Premios para los "Tapeadores" participantes

  • El que haya conseguido más sellos podrá degustar una cena para dos personas en el restaurante “El Buey”; el segundo, una cena para dos en el restaurante “La Lonja” y el tercero y cuarto recibirán una selección de  miniaturas para presentar las mejores tapas en casa, otorgado por Klimer.
  • El Ayuntamiento además regalará una tablet al rutero que suba a Twitter más fotos degustando tapas, a través del hastag #XRutaTapaBoadilla o en el Facebook del Ayuntamiento (Ayuntamiento Boadilla Comunicación).
  • Entre todos los participantes se sorteará, además, una cena para dos personas en el restaurante que resulte ganador.
Las fotos que se suban por las Redes Sociales se publicarán en la página web municipal, en la sección Ruta de la Tapa, a la que también se puede acceder desde cualquier smartphone, escaneando el Código QR que aparece en los carteles promocionales o en los carnets de votación.


Participantes fuera de Concurso:


  • El establecimiento LA GARROTXA (Avda. Siglo XXI, 16) ofrece el Domingo, día 29, de 14.00 a 15.00 horas, un aperitivo de Carne Avileña.
  • El establecimiento CALA-MILLOR (Avda. Infante Don Luis, 10) ofrece la tapa: Butifarra esparracada en guiso de otoño.



Tapas y Restaurantes participantes (los números del mapa corresponden al número del restaurante - pulsar el mapa para agrandar)




1. GASTEREA RESTAURANTE JARDÍN.  [ver foto]

  • Gyoza de cocido madrileño, sopa de berza, espuma de garbanzo, air-bag de patata y gel de zanahoria.

2. LA MORENICA DEL BIERZO.  [ver foto]

  • Solomillo al brie con reducción.

3. LA ANTIGUA TABERNA [ver foto]

  • Torre de patatas, tomates y gambas

4. TRES NUECES.

  • Queso manchego

5. LA TABERNA BOADILLA.

  • Perrito caliente de morcilla

6. RESTAURANTE RIFLO.  [ver foto]

  • Pincho de tortilla muy melosa con salsa de callos.

7. INDIA GATE RESTAURANTE.

  • Dil Kush Diwali (pollo con curry y pan de la India).

8. CERVECERÍA LA SUREÑA [ver foto]

  • Pincho con huevo de codorniz, patatas chips y paletilla ibérica de jamón; pulpo a la gallega, tomate cherry y queso mozzarella fresco con un toque de pesto. Minipincho de queso azul con cebolla caramelizada.

9. BRASA Y PUCHERO.

  • Tomate confitado en almíbar de soja con crema de Idiazábal y aceite de albahaca.

10. EL RINCÓN CASTELLANO.  [ver foto]

  • Mollejas de cordero al aroma de romero sobre cama de crema de torta del casar y compota de setas.

11. ENOTECA GUSTUS.

  • DEGUSTACIÓN: viernes 27, de 19:00 a 21:30 h.
  • CATA: jueves 26, a las 20.00 h (Para participar en esta actividad es indispensable estar a la hora de comienzo, una vez iniciada la cata no se admitirán más participantes).

12. KOOKEM. [ver foto]

  • Rollito de oreja (oreja de cerdo con tomate, envuelta en forma de rollo de primavera).

13. THE LONDON WALK.

  • Bocado de morcilla caramelizada ( base crujiente, morcilla de burgos coronada con cebolla caramelizada o mermelada de fresa).

14. RESTAURANTE LA GITANA.

  • Tortilla de Camarón con tempura de verduras.

15. EL ANDALUZ.  [ver foto]

  • Milhoja de rabo de toro con queso parmesano.

16. TABERNA EL BUKÉ.

  • Albóndiga de corzo albardada en crema de setas de temporada.

17. BODEGALICIA.

  • Empanada de bacalao con pasas.

18. NUEVO SOMOLINOS. [ver foto]

  • Cazuelita de callos Somolinos (callos caseros a la madrileña, especialidad de la casa).

19. MESÓN PLAZA.

  • Solomillo con cebolla caramelizada.

20. LA LONJA DE BOADILLA.  [ver foto]

  • Papas de La Lonja (patatas guisadas con calamares, gambas, chirlas y mejillón).

 21. MESÓN JAMONERO CANETE.

  • Cecina preparada (cecina con aceite).

22. LA MARIO. [ver foto]

  • Pollo con cebolla frita y salsa de mostaza y miel junto con patatas bravas.

23. PUERTA DE SEVILLA.

  • Villaroy crujiente de pollo y foie acompañado de manzana caramelizada.

24. LA VINOTECA DE BOADILLA. [ver foto]

  • Solomillo ibérico y queso brie.

25. PARRILLA ARGENTINA.

  • Mini napolitana (empanada de jamón y queso).

26. BARRICAÑA  [ver foto]

  • Fusión Barricaña (bola de risoto en canasto de parmesano bañada en crema de boletus y setas con toque de ragout y brotes de triguero).

27. BOEDO BAR. [ver foto]

  • Empanadilla de carne argentina (empanadilla rellena de ternera, con cebolla, pimientos, aceitunas y huevo, respetando la tradicional receta criolla).

28. TABERNA FISTERRA.

  • Stick de pollo y mango con salsa agridulce.

29. EL BURY.

  • Pucherito del Bury.

30. SUSHI CHEF.   [ver foto]

  • Gunkan tantan de salmón con un toque de mayonesa.

31. MESÓN GALLEGO O´CARRO.GIRALDO

  • Callos con garbanzos.

32. MESÓN GALLEGO O´CARRO SIGLO XXI. [ver foto]

  • Saquito de morcilla con manzana.

33. TAFEÑA.

  • Caramelito Tafeña.

34. VINOTECA LA MERCERÍA

  • Cata de tres vinos: domingo 29, de 12:00 a 13:00 h.

35. CAFETERÍA LA MARINA.

  • Hamburguesa caramelizada (rica hamburguesa caramelizada, cebolla pochada, queso fresco, bacon y huevo de codorniz).

36. SPORT CENTER MANOLO SANTANA.

  • Pulpo a la brasa con patata machacona y tierra de Jabugo.

37. EL CHINGÓN COMIDA MEXICANA.

  • Taco chingón.

38. HANNIBAL EL CANIBAL. [ver foto]

  • Saquito crujiente de rabo de toro.

39. LA LAMBRETTA.  [ver foto]

  • Bernina (base de pizza, mozzarella, tomate natural y bresaola).

40. ALMAR. [ver foto]

  • Atún en reducción de Martini y soja.

41. CAFETERÍA BOADILLA CASA MANOLO

  • La tortilla de Manolo (tortilla rellena con adorno de pimiento de padrón).


También podéis consultar la página de la Ruta de la Tapa en la web del Ayuntamiento.