Recordaros que una WIPA o Wheat IPA es una cerveza del estilo IPA que contiene trigo, que consigue conjugar el sabor amargo del lúpulo con el dulzor del cereal. En este caso, además, la cerveza tiene un aroma más pronunciado a lúpulo debido al proceso del DDH (Double Dry Hopping) al que se le ha sometido.
En los procesos DDH, se añade lúpulo al fermentador después de finalizar la fermentación en dos periodos diferentes, para aportarle una mayor intensidad aromática.
Para la elaboración de esta cerveza se han utilizado lúpulos Citra, Mandarina Bavaria, Mosaic y Amarillo.
Esta cerveza solidaria se pinchará exclusivamente hoy en los siguientes locales de la Comunidad de Madrid :
- La Malteria Mostoles
- El Museo De La Cerveza
- Fogg Bar Birras & Cheese
- La Tienda De La Cerveza
- The Stuyck Co
- La Buena Cerveza
- Brew Wild Pizza Bar
Organizado por La Quince Brewery, cervezame.com y NaparBCN, la recaudación se entregará a CAICO para ayudar a niños y familias afectados por el cáncer infantil .
#solidarybeer