19/12/2016 - El sábado 17 de diciembre tuvo lugar la visita a la fábrica de cervezas Martínez&Hijas que organizamos con Ben-Car Street Food.
La visita comenzó con la explicación del proceso de fabricación de la cerveza, desde la molienda de la malta de cebada hasta el embotellado, pasando por la maceracón, el filtrado, la cocción y la fermentación.
Después de responder las preguntas del grupo asistente y de repasar los diferentes tipos de cerveza que hay, se hizo una cata de las 5 variedades de cerveza disponibles en la fábrica (Lager, Pale-Ale, Red-Ale, Stout e IPA), apreciando las diferencias en aromas y sabores.
Mientras tanto, Miguel, el chef de Ben-Car Street Food, preparó dos tipos de arroces, explicando los trucos para que el arroz adquiera todo el sabor, entre los que se incluye la utilización de cerveza en su cocción. En este caso el arroz valenciano se cocinó con una cerveza Pale-Ale y el arroz negro con una cerveza Stout.
Durante la degustación de los arroces, se abrió la barra libre para que los asistentes pudirean seleccionar las cervezas y determinar su mejor maridaje para cada arroz.
A media tarde terminó la jornada, recibiendo el agradecimiento de los integrantes del grupo.
Ya está abierto el plazo de inscripción para próximas visitas que se reanudarán en el mes de enero. Si estuviérais interesados en visitar la fábrica y degustar nuestros arroces, podéis llamar a los números 639148888 o al 606453717.
Y si ya sois un grupo de entre 20 y 25 personas, podéis concertar vuestra propia visita en la fecha que más os convenga.
Aprovechamos para dar las gracias al grupo que nos acompañó este fin de semana.